Neve e biscotti

Nevica.

Non è una novità, nevica ovunque, in particolar modo qui ad Urbino.
Tutto ciò significa che i mezzi pubblici sono bloccati, i treni manco parlarne,
ogni mezz’ora salta la luce e in tutto il centro storico l’acqua è venuta
a mancare. Nel frattempo, i supermercati hanno annunciato che fino
a lunedì possiamo scordarci i nuovi arrivi commestibili.

vista da camera mia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Una volta appurato che non sarei tornata in patria neanche questo
weekend, ho deciso di far fruttare il tempo e ho acceso il forno…
ecco una ricetta capace di scaldare anche il più gelido dei pomeriggi,
caloricamente parlando.

Biscotti ai fiocchi d’avena e uvetta
(dosi per 20 biscotti grandi)

Ingredienti:
150 g di burro
1/2 tazza di zucchero semolato
1 tazza di zucchero di canna
1 uovo
2 cucchiai d’acqua calda
Aroma di vaniglia, o vanillina
2/3 di tazza di farina
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
3 tazze di fiocchi d’avena
1 tazza di uvetta passa

Preriscalda il forno a 180° e fodera una teglia con della carta forno.
Mescola il burro ammorbidito con lo zucchero finché non raggiungeranno
una consistenza spumosa, aggiungi l’uovo e sbatti bene per ottenere
una crema. Aggiungi l’acqua, la vaniglia e mescola bene.

In una terrina a parte, setaccia assieme farina, cannella, sale, bicarbonato
e incorpora alla crema d’uovo, burro e zucchero. Aggiungi l’avena e le uvette,
mescolando bene per distribuire le uvette in tutto l’impasto.
Con le mani, forma delle palline e schiacciale sulla teglia per formare i biscotti
e infornali per un quarto d’ora o poco più; dovranno risultare dorati solo alla
base, l’avena tende a restare piuttosto pallida, non temete.

Al posto dell’uvetta, si possono usare datteri, mandorle, noci, nocciole
o qualsiasi altra cosa che possa ispirare simpatia.

biscotti e neve

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