Hummus, my way

L’hummus è il piatto perfetto: leggero, nutriente e, soprattutto, buono.
Ma buono davvero!
È una ricetta perfetta per il pranzo, decisamente guilt-free e adatto
a tutte le diete (celiaci, vegani, intolleranti al lattosio, fatevi avanti!).
Unico problema, i ceci: richiedono un preavviso di almeno una giornata
per essere cucinati a dovere, dovendo passare molte ore a bagno.
Ad ogni modo, nel caso la voglia sopraggiunga all’improvviso, si può
ottenere un discreto risultato dai ceci in scatola, meno gustosi ma
assolutamente dignitosi.

Io lo cucino spesso, e a poco a poco ho introdotto piccole aggiunte
e variazioni, fino a raggiungere il mio hummus. Ve lo presento, sperando
di avere gusti simili ai vostri. Bon appétit!

ceci

semi di sesamo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hummus di Anna

2 manciate di ceci secchi
3-4 pomodori secchi (sott’olio o meno)
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 cucchiaio di semi di coriandolo
1 piccolo porro
1 cucchiaio di succo di limone
3-4 cucchiai d’acqua
sale q.b.

ingredienti hummus

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

I ceci sono la cosa più lunga da preparare. Dopo averli lasciati a bagno
per una notte, bisogna cuocerli per un paio d’ore, affinché siano morbidi
mantenendo la propria forma.
Ah, un cucchiaino di bicarbonato nell’acqua aiuta ad ammorbidire i legumi.

Taglia a rondelle il porro (solo la parte bianca e verde chiaro) e spezzetta
i pomodori secchi. Pesta grossolanamente i semi di coriandolo.

Una volta cotti, trasferisci i ceci in un contenitore con tutti gli ingredienti
e con un mixer a immersione trita il tutto fino a raggiungere una consistenza
cremosa, aggiungendo acqua nel caso il composto risulti troppo secco.
Servi con verdure crude, polpette, pane tostato, o qualsiasi cosa ti venga in mente.

P.S. In un impeto di primaverilità, oggi ho pranzato con hummus e insalata
di pomodoro con cavolfiore crudo, e mi ritengo largamente soddisfatta. TRY!

 

 

hummus

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: